РОСПОТРЕБИНФОРМ

Если Вы отравились едой, что делать?

Определить вероятный продукт, который Вы употребили в пищу накануне, сохранить его упаковку и остатки пищи в холодильнике.
Далее, не мешкая, самостоятельно или с привлечением знакомых, срочным порядком подать письменное заявление в территориальный отдел РОСПОТРЕБНАДЗОРА (адреса по районам есть на нашем сайте в разделе «Куда еще пожаловаться»).

Доказательством того, что это был именно тот продукт в результате употребления которого произошло пищевое отравление , будет официально отобранный в магазине специалистами территориального отдела РОСПОТРЕБНАДЗОРА его аналог и испытанный в лаборатории.

Пострадавшему необходимо обязательно сохранить все чеки на купленный некачественного товар, зафиксировать свое обращение к врачу или лечебное учреждение, выписанные по этому случаю рецепты и чеки на купленные лекарства.

Если Вам был нанесен реальный ущерб здоровью, то нужно обратиться в Управление РОСПОТРЕБНАДЗОРА с заявление о проведения экспертизы и оценки размера нанесенного ущерба здоровью.

После всего обратиться магазин с письменным требованием о материальном возмещении Вам в результате отравления материального, морального вреда , а также жизни и здоровью.

Если реакция магазина на заявление покажется Вам неудовлетворительной, то далее необходимо подать исковое заявление в суд с аналогичными требованиями.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика