РОСПОТРЕБИНФОРМ

Дольщики в Уфе начали бессрочное пикетирование здания правительства региона

Более сотни обманутых дольщиков в Уфе начали пикетирование у здания республиканского правительства, чтобы власти обратили внимание на их проблему и осуществили проверку финансово-хозяйственной деятельности городской мэрии, сообщила РИА Новости адвокат инициативной группы дольщиков жилого комплекса «Простор-Юг» Зульфия Гайсина.

По словам собеседницы агентства, в пикете участвовали около 100 человек, однако, по информации пресс-службы МВД республики, количество пикетирующих составило не более 50.

В пикете приняли участия представители инициативных групп жильцов так и не построенных уфимских жилых комплексов «Простор-Юг», «Солнечный» и «Зеленый берег». Люди держали плакаты с требованием провести проверку финансово-хозяйственной деятельности администрации Уфы, которая выдавала разрешения на строительство жилых домов мошенникам.

«Сотрудники полиции Башкирии обеспечивали правопорядок и безопасность пикетирующих», — сообщил агентству сотрудник пресс-службы МВД.

«Цель пикета — привлечь внимание властей региона к нашей проблеме: уже несколько лет сотни семей обманутых дольщиков в Уфе и в других городах республики не могут заселиться в свои квартиры», — отметила Гайсина.

Эта не первая акция инициативных групп обманутых дольщиков Уфы — в марте они проводили голодовку, требуя немедленной встречи с главой региона Рустэмом Хамитовым.

«В марте власти заверили нас, что наша проблема будет решена, однако строительство домов так и не началось. Единственное, что нам предложили в правительстве, это перезаключить договора долевого участия с теперь уже новой коммерческой организацией, которая предлагает нам построить жилье в других районах и на новых условиях. Пойти на это мы не можем, ведь многие семьи продали все, чтобы оплатить недвижимость», — рассказала собеседница агентства.

Организаторы и участники акции во вторник планируют продолжить пикетирование.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика