РОСПОТРЕБИНФОРМ

Для завершения долгостроя в Нефтекамске найден новый застройщик

Для строительства проблемного жилого дома по улице Ленина в Нефтекамске найден новый застройщик. Напомним, возведение долгостроя было начато в мае 2007 года и осуществлялось до конца 2009 года компанией ООО «Агидельстройсервис». Ввиду финансовых затруднений заказчика строительство объекта было остановлено. Все это время жилой дом находился на консервации. Общая площадь здания составляет 10038,6 квадратных метра.

По сообщению пресс-службы Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, решением Нефтекамского городского суда были удовлетворены исковые требования 31 участника долевого строительства о признании права собственности на объект незавершенного строительства.

В апреле текущего года застройщиком получено свидетельство о государственной регистрации права собственности и произведена оценка объекта. Его рыночная стоимость после одобрения собранием кредиторов утверждена Арбитражным судом.

31 августа состоялись торги, в результате которых и определился новый застройщик – МУП «Нефтекамскстройзаказчик». Именно эта компания продолжит работы по строительству жилого дома.

Всего будет введено в эксплуатацию 3993,2 квадратных метра жилой площади. Ожидается, что в скором времени все дольщики заселятся в свои квартиры в новом доме согласно договорам долевого участия.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика