Число обманутых дольщиков в Москве с начала года сократилось в 3 раза

Количество обманутых дольщиков в Москве с начала 2011 года сократилось в более чем три раза — до 1,8 тысячи человек, рассказал в четверг журналистам руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
«В начале года было около шести тысяч дольщиков. Сейчас мы насчитываем 11 объектов, где находятся 1,8 тысячи дольщиков», — пояснил он.

При этом он добавил, что город намерен и далее решать вопрос с обманутыми дольщиками и столичные власти надеются, что их число в 2012 году еще больше сократится.
«Правительство приняло решение выделить им квартиры. Так было сделано в Южном Тушино, где было принято решение предоставить дольщикам жилье и некоторые из них получат квартиры в Люберецких полях уже в этом году. В следующем году мы намерены построить 70 тысяч квадратных метров для обманутых дольщиков», — указал Тимофеев.

Он добавил, что в 2012 году планируется решить проблему с дольщиками по таким объектам, как Куркинское шоссе, дом 15, улица Вяземская, улица генерала Белобородова и другие.
В 2011 году город начал проводить проверки строителей — проведено уже 40 проверок, а по итогам некоторые застройщики были оштрафованы на несколько миллионов рублей, отметил чиновник.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь