РОСПОТРЕБИНФОРМ

Число обманутых дольщиков в Москве с начала года сократилось в 3 раза

Количество обманутых дольщиков в Москве с начала 2011 года сократилось в более чем три раза — до 1,8 тысячи человек, рассказал в четверг журналистам руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
«В начале года было около шести тысяч дольщиков. Сейчас мы насчитываем 11 объектов, где находятся 1,8 тысячи дольщиков», — пояснил он.

При этом он добавил, что город намерен и далее решать вопрос с обманутыми дольщиками и столичные власти надеются, что их число в 2012 году еще больше сократится.
«Правительство приняло решение выделить им квартиры. Так было сделано в Южном Тушино, где было принято решение предоставить дольщикам жилье и некоторые из них получат квартиры в Люберецких полях уже в этом году. В следующем году мы намерены построить 70 тысяч квадратных метров для обманутых дольщиков», — указал Тимофеев.

Он добавил, что в 2012 году планируется решить проблему с дольщиками по таким объектам, как Куркинское шоссе, дом 15, улица Вяземская, улица генерала Белобородова и другие.
В 2011 году город начал проводить проверки строителей — проведено уже 40 проверок, а по итогам некоторые застройщики были оштрафованы на несколько миллионов рублей, отметил чиновник.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика