РОСПОТРЕБИНФОРМ

Амурское правительство вновь расширяет категорию дольщиков, получающих компенсации

Расходы бюджета на решение проблемы «России» оцениваются в полмиллиарда рублей.

На сентябрьской сессии Законодательного собрания будут внесены изменения в областной закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области». Это основной закон, в рамках которого власти региона помогают амурчанам, оставшимся без жилья и без денег.

Правка расширяет категорию дольщиков, которым будет оказана помощь из областного бюджета. Об изменениях, вносимых правительством, рассказал сегодня на заседании комитета по вопросам экономики и собственности области Законодательного собрания заместитель министра экономического развития области Эдуард Комирный.

— Поправка касается группы людей, которые не оплатили части денежных средств в связи с тем, что срок оплаты еще не наступил, — пояснил Комирный. — По нашим подсчетам это 12 человек.

Согласно механизму, разработанную рабочей группой, такой дольщик получает сумму, уже уплаченную по договору, в виде сертификата. Вариант, при котором дольщик доплачивает сумму арбитражному управляющему, и получает сертификат уже на полную сумму, отвергли из-за дороговизны для областного бюджета.

Уже сейчас объем поддержки, которую власти оказывают обманутым участникам долевого строительства, оценивается в сумму около 500 миллионов рублей.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика