РОСПОТРЕБИНФОРМ

Амурские власти подготовили алгоритм для дольщиков «России»

В правительстве Приамурья решили, что делать дольщикам, попадающим под действие скорректированного федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Как сообщает пресс-служба правительства области, разработанный чиновниками алгоритм касается, в первую очередь, тех дольщиков, которые не расторгли договоры долевого строительства, имеют на руках судебные решения о праве собственности на долю в объекте незавершенного строительства, но не зарегистрировали это право. Коснется федеральный закон и собственников долей, зарегистрировавших свое право в установленном законом порядке. В общей сложности, по подсчетам регионального минстроя, таких дольщиков в области порядка 200 человек.

Официальный текст алгоритмов будет опубликован в газете «Амурская правда» в ближайшие дни. Кроме того, запланирована расширенная встреча с дольщиками ООО «Россия», на которой специалистами будет разъяснен порядок действий для граждан, пострадавших от действий застройщиков.

Предполагается, то после вступления в силу скорректированного федерального закона, изменения претерпит о областной документ. Поправки будут сформулированы к первой после каникул сессии Законодательного собрания Приамурья.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика