Амурские власти подготовили алгоритм для дольщиков «России»

В правительстве Приамурья решили, что делать дольщикам, попадающим под действие скорректированного федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Как сообщает пресс-служба правительства области, разработанный чиновниками алгоритм касается, в первую очередь, тех дольщиков, которые не расторгли договоры долевого строительства, имеют на руках судебные решения о праве собственности на долю в объекте незавершенного строительства, но не зарегистрировали это право. Коснется федеральный закон и собственников долей, зарегистрировавших свое право в установленном законом порядке. В общей сложности, по подсчетам регионального минстроя, таких дольщиков в области порядка 200 человек.

Официальный текст алгоритмов будет опубликован в газете «Амурская правда» в ближайшие дни. Кроме того, запланирована расширенная встреча с дольщиками ООО «Россия», на которой специалистами будет разъяснен порядок действий для граждан, пострадавших от действий застройщиков.

Предполагается, то после вступления в силу скорректированного федерального закона, изменения претерпит о областной документ. Поправки будут сформулированы к первой после каникул сессии Законодательного собрания Приамурья.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь