РОСПОТРЕБИНФОРМ

ЖКХ – не поле для выяснения политических отношений

_/

ЖКХ – не поле для выяснения политических отношений

06.12.2012

На Среднем Урале начал работу Общественный совет при Госжилинспекции.Открывая заседание, начальник Управления Госжилинспекции Алексей Россолов отметил, что Общественный совет – это площадка, которая позволит привлечь общественность к обсуждению актуальных проблем с целью выработки общих решений. В числе таких проблем, реализация новых правил предоставления коммунальных услуг.

Так, он сообщил, что Минрегионразвития направил субъектам разъяснительное письмо, в котором, в частности, нашли отражение меры, которые предлагались для стабилизации расчетов за общедомовое потребление в совместном решении инспекции, РЭКа и комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике регионального Заксобрания. В ближайшие дни на основании рекомендаций Минрегионразвития будет выработана четкая позиция по начислению ОДН, обязательная для всех УК и ТСЖ в Свердловской области. «Будут определены правила игры, и потихоньку все войдет в разумные рамки», — подчеркнул Россолов.

Кроме того, учитывая, что ряд вопросов, обсуждаемых с региональными законодателями, заканчиваются ничем в силу их партийных разногласий, начальник Госжилиснпекции особо подчеркнул: «ЖКХ – не поле для выяснения политических отношений, коммунальными услугами пользуются все, несмотря на партийную принадлежность».В состав Общественного совета вошли: Светлана Артюшенко, главный специалист отдела экономики, тарифной политики Министерства энергетики и ЖКХ; Алексей Зубакин, председатель СРОО «Общество защиты прав потребителей Свердловской области»; Дмитрий Ионин и Олег Исаков, члены комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Заксобрания; Андрей Кузьмин, член комиссии по ЖКХ Общественной палаты Свердловской области; Алексей Кожемяко, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ; Олег Мошкарев, генеральный директор РИА «Энергетика и ЖКХ», Евгений Михеев, член СРО ООО «Ассоциация юристов России», заместитель начальника юридического отдела ЗАО «Уралсевергаз»; Алексей Нечаев, генеральный директор межрегионального общественного учреждения «Фонд поддержки развития ЖКХ и объектов соцкультбыта; Алексей Обухов, заместитель председателя РЭК; Николай Смирнягин, генеральный директор; Алевтина Трынова, начальник отдела местного самоуправления ГБУ СО «Редакция газеты «Областная газета»; ЗАО УК Академический; Алексей Филиппов, председатель филиала СРО НП «Национальный жилищный конгресс»; Евгений Фаренбрух, генеральный директор ООО «Новотех».Председателем Общественного совета единогласно был выбран Андрей Кузьмин, заместителем председателя – Дмитрий Ионин. Среди вопросов, которые обсудят участники совета – практика применения новых правил предоставления коммунальных услуг, тарифная политика, контроль и повышения качества предоставления жилищных и коммунальных услуг, проведение общественной экспертизы нормативных актов и многие другие. Кроме того, члены совета будут принимать участие в заседаниях комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Заксобрания. Отметим, что в планах работы – обсуждение оперативных вопросов, которые возникают в связи со вступлением в силу новых законов.По словам Кузьмина, совет будет активно налаживать диалог с собственниками жилья через СМИ, публичные встречи, чтобы исключить проблему непонимания между гражданами и Госжилинспекцией. «Наша основная задача – не решать в принципе проблемы ЖКХ, а наладить взаимодействие между людьми и инспекцией», — подчеркнул он.

В свою очередь Олег Мошкарев, генеральный директор РИА «Энергетика и ЖКХ», отметил, что агентство будет активно освещать вопросы, которым будет уделяться внимание в деятельности совета. И наоборот, выносить на обсуждение совета проблемы, которые озвучивают читатели РИА.

«Часто у депутатов возникают в голове инициативы, которые хотелось бы обсудить с общественностью. Поэтому нужны такие площадки, где можно коллективно обдумать предложения. Совет – это не компания единомышленников, здесь представители разных организаций, это система весов, на которой можно взвешивать. Я думаю, что здесь будет хорошая дискуссионная площадка, и неформально я бы хотел, чтобы законопроекты, связанные с ЖКХ в Свердловской области, проходили через Общественный совет, — поделился впечатлениями от первого организационного заседания Дмитрий Ионин.

Источник Энергетика и ЖКХ

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика