РОСПОТРЕБИНФОРМ

В крупнейшей российской торговой сети выявили множество недостатков.

_/

В крупнейшей российской торговой сети выявили множество недостатков.

15.01.2013

Торговый дом «Перекресток» все-таки оштрафуют. Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел заявление «Перекрестка», в котором оспаривалось постановление об административном правонарушении, и признал его неправомерным. 
 
Проверку ЗАО «Торговый дом «Перекресток» (магазины «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток») управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело в июне 2012 года. Выявленные тогда нарушения привели к привлечению торговой организации к административной ответственности — штрафу в 150 тыс. рублей.
 
Большая часть несоответствий санитарно–эпидемиологическому законодательству и законодательству о защите прав потребителей касалась магазинов «Пятерочка». В них, например, не соблюдались правила товарного соседства, и на одной полке хранились сыры и сельдь, древесный уголь и соль. Овощи складировались перед входом в туалеты, а крупы — в коридоре. Не соблюдались сроки хранения пищевых продуктов, не проводилась оценка качества полуфабрикатов и блюд собственного производства, работники магазинов нарушали правила личной гигиены, товары продавались без ценников. И даже продажа алкоголя не сопровождалась информацией о вреде его употребления для здоровья.
 
Однако представители «Перекрестка» не согласились с наличием многообразных нарушений и вынесенным постановлением об административном правонарушении. В арбитражный суд было подано заявление о признании этого постановления недействительным.
 
Но материалы дела, представленные в арбитраж Роспотребнадзором, подтвердили наличие нарушений санитарных правил и норм. Суд определил вину сети в пренебрежительном отношении к покупателям. По мнению суда, такие правонарушения влияют на жизнь и здоровье граждан. В итоге заседания суд признал правомерность привлечения «Перекрестка» к административной ответственности и решил отказать в удовлетворении требований Торгового дома. Тем не менее, представители «Перекрестка» подали апелляционную жалобу. Но в результате судебного заседания Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в Перми оставил решение Арбитражного суда Свердловской области без изменений.
 

Источник «URA.Ru»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика