В крупнейшей российской торговой сети выявили множество недостатков.

_/

В крупнейшей российской торговой сети выявили множество недостатков.

15.01.2013

Торговый дом «Перекресток» все-таки оштрафуют. Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел заявление «Перекрестка», в котором оспаривалось постановление об административном правонарушении, и признал его неправомерным. 
 
Проверку ЗАО «Торговый дом «Перекресток» (магазины «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток») управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело в июне 2012 года. Выявленные тогда нарушения привели к привлечению торговой организации к административной ответственности — штрафу в 150 тыс. рублей.
 
Большая часть несоответствий санитарно–эпидемиологическому законодательству и законодательству о защите прав потребителей касалась магазинов «Пятерочка». В них, например, не соблюдались правила товарного соседства, и на одной полке хранились сыры и сельдь, древесный уголь и соль. Овощи складировались перед входом в туалеты, а крупы — в коридоре. Не соблюдались сроки хранения пищевых продуктов, не проводилась оценка качества полуфабрикатов и блюд собственного производства, работники магазинов нарушали правила личной гигиены, товары продавались без ценников. И даже продажа алкоголя не сопровождалась информацией о вреде его употребления для здоровья.
 
Однако представители «Перекрестка» не согласились с наличием многообразных нарушений и вынесенным постановлением об административном правонарушении. В арбитражный суд было подано заявление о признании этого постановления недействительным.
 
Но материалы дела, представленные в арбитраж Роспотребнадзором, подтвердили наличие нарушений санитарных правил и норм. Суд определил вину сети в пренебрежительном отношении к покупателям. По мнению суда, такие правонарушения влияют на жизнь и здоровье граждан. В итоге заседания суд признал правомерность привлечения «Перекрестка» к административной ответственности и решил отказать в удовлетворении требований Торгового дома. Тем не менее, представители «Перекрестка» подали апелляционную жалобу. Но в результате судебного заседания Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в Перми оставил решение Арбитражного суда Свердловской области без изменений.
 

Источник «URA.Ru»