В Волгограде Отдел по защите прав потребителей реорганизован до неузнаваемости

_/

В Волгограде Отдел по защите прав потребителей реорганизован до неузнаваемости

16.08.2012

Услуги по защите прав потребителей в Волгоградском регионе стали оказываться в меньшем объеме, чем ещё 4-5 лет назад. В Волгограде отдел по защите прав потребителей при горадминистрации стал одним из подразделений отдела торговли.

Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщила экс-председатель бывшего облкомитета по защите прав потребителей Зинаида Шух:

«Еще несколько лет назад работу по защите прав потребителей в нашем регионе приводили в пример на российском уровне. Сегодня мы скатились практически на последние позиции.

В Волгограде существовал очень сильный специалистами горкомитет, затем отдел по защите прав потребителей. Квалифицированно до нескольких тысяч в год рассматривались жалобы граждан на нарушения в сфере торговли, ЖКХ, услуг связи».

Сегодня такая работа во многих муниципальных образованиях региона, включая и областной центр, практически свернута.

«Бывший комитет по защите прав потребителей в Волгограде переподчинили в отдел торговли, а от остальных сфер деятельности, где ежедневно нарушаются права потребителей, городские власти, получается, самоустранились, – считает специалист и помощник депутата Зинаида Шух.

– Теперь понятно, почему за последние два года число жалоб и обращений в Роспотребнадзор и Госжилинспекцию выросло в разы. Люди уже не знают, в какие двери стучаться, чтобы их права были защищены».

Источник АиФ