РОСПОТРЕБИНФОРМ

В ЦБР считают, что функции по защите клиентов банков правильнее сохранить за Роспотребнадзором

_/

В ЦБР считают, что функции по защите клиентов банков правильнее сохранить за Роспотребнадзором

09.08.2013

Директор департамента банковского регулирования Банка России Василий Поздышев считает, что функции по защите клиентов банков правильнее сохранить за Роспотребнадзором.

По его словам, Банк России решает задачи по стабильности финансовых организаций, их устойчивости. «В то же время защита интересов клиентов банков может вызвать в том числе и неустойчивость финансовых организаций. Поэтому совмещение двух функций — защиты потребителя от банков и поддержания устойчивости банков — может привести к конфликту интересов», — сказал он в интервью, опубликованном в «Российской газете».

Как напомнил В.Поздышев, в законопроекте о потребкредитовании, принятом в первом чтении Госдумой, предлагается, чтобы полномочия по защите прав потребителя были одновременно у двух органов — Роспотребнадзора и ЦБ. «Это, на наш взгляд, не совсем правильно», — отметил глава департамента ЦБ.

«Права потребителя должны защищаться одинаково, независимо от того, какие продукты и услуги он потребляет — финансовые или нефинансовые», — добавил он.

Источник FINMARKET.RU

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика