РОСПОТРЕБИНФОРМ

Украина признала обоснованность российских претензий к сыру

_/

Украина признала обоснованность российских претензий к сыру

14.10.2012

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк назвал претензии России по отношению к производящим молочную продукцию украинским предприятиям обоснованными, передает «Корреспондент.net». В то же время молокозаводы уже проводят профилактические работы по ликвидации поводов для таких замечаний.

Присяжнюк добавил, что те украинские предприятия, которые хотят экспортировать продукцию в другие страны, в частности, в Россию, должны приспособить свои стандарты к нормам государства, в которое вывозится продукция.

В феврале 2012 года между Россией и Украиной произошел конфликт по поводу поставок сыра. Роспотребнадзор заявил о низком качестве сыров украинских производителей и запретил в РФ реализацию продукции семи предприятий. Украинские власти и компании ответили, что претензии к качеству сыров беспочвенны. После целого ряда экспертиз сыры были допущены на российский рынок.

В конце августа Роспотребнадзор запретил к реализации 12 партий сыров с трех украинских заводов — «Прометей», «Гадячсыр» и «Лазовский молокозавод». Всего с начала года в Роспотребнадзор получил на экспертизу 360 образцов украинских сыров. 320 партий получили положительные заключения.

В сентябре другое контролирующее ведомство — Россельхознадзор — выявило запрещенные и вредные вещества в продукции трех украинских предприятий. 4 октября были введены ограничения на импорт продукции сразу 8 предприятий в Россию.

Источник Лента.Ру

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика