РОСПОТРЕБИНФОРМ

Тюменец пожаловался на мелкий шрифт в кредитном договоре

_/

Тюменец пожаловался на мелкий шрифт в кредитном договоре

29.10.2013

Роспотребнадзор по Тюменской области нашел нарушения в деятельность ОАО Национальный банк «Траст». Управление провело внеплановую документарную проверку, поводом для которой послужила жалоба тюменца.

Клиент «Траста» сообщил, что в тексте кредитного договора, заключенного между банком и потребителем, используется мелкий шрифт. Проверка подтвердила этот факт. Между тем договор, составлен мелким шрифтом, затрудняет визуальное восприятие текста договора и не позволяет потребителю получить полную информацию об условиях предоставления кредита и сделать правильный выбор.

Указанное является нарушением статей 8 и 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которому необходимая информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ.

По результатам расследования Управлением Банку было выдано предписание не допускать нарушения прав потребителей при заключении кредитного договора, доводить до потребителей в наглядной и доступной форме необходимую информацию о реализуемой услуге и условиях ее приобретения.

Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, ОАО Национальный банк «Траст» попыталось обжаловать указанное предписание в Арбитражном суде Тюменской области. Суд первой инстанции отказал Банку в заявленных требованиях, признав предписание Управление соответствующим закону. Но решение пока не вступило в законную силу.

Источник: Tumix

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика