РОСПОТРЕБИНФОРМ

Торговые сети игнорируют права граждан

_/

Торговые сети игнорируют права граждан

07.07.2014

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации обобщена практика прокурорского надзора за исполнением законодательства о защите прав потребителей.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в 2012-2013 гг. прокуроры с привлечением специалистов органов контроля выявили и пресекли многочисленные нарушения в различных сферах потребительских отношений.

Так, на предприятиях пищевой промышленности и в продовольственных торговых сетях они обнаружили нарушения, ставящие под угрозу жизнь и здоровье граждан. Прокуратура г. Москвы с привлечением специалистов территориального органа Роспотребнадзора в сетевых магазинах выявила факты продажи продуктов питания с истёкшим сроком годности и без подтверждающих их качество документов, нарушения правил продажи алкогольной продукции, несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований продавцами и т.д.

Массовый характер носят нарушения прав потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В республиках Карелия, Коми, Красноярском крае, Брянской, Воронежской, Пензенской и других областях выявлены многочисленные случаи неправомерного взимания с граждан денежных средств за принятие на баланс индивидуальных приборов учёта воды, их платной опломбировке. По результатам принятых мер реагирования денежные средства гражданам возвращены.

Источник: Клерк.Ру

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика