РОСПОТРЕБИНФОРМ

Суд взыскал с российского завода «Форд» 111 тысяч рублей в пользу частного лица

_/

Суд взыскал с российского завода «Форд» 111 тысяч рублей в пользу частного лица

07.05.2013

Районный суд в Новосибирске удовлетворил иск президента благотворительного фонда «Наши дети» Максима Иксанова к ЗАО «Форд Мотор Компани» (завод Ford Motor в Ленинградской области) о взыскании с последнего 3,39 млн рублей. Правда, лишь частично, обязав компанию выплатить истцу 111 тыс. рублей.

Иксанов подал на «Форд» в суд из-за ненадлежащего, по его мнению, исполнения производителем своих обязательств, указанных в договоре купли-продажи автомобиля Land Rover в 2007 году (напомним, еще несколько лет назад бренд Land Rover являлся частью концерна Ford Motor). Иксанов в феврале 2012 года доказал, что проданный автомобиль оказался неисправным, и получил за это около 4 млн рублей. Однако, этим он не удовлетворился и позднее подал новый иск с требованием взыскать с производителя неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, а также штрафа за то, что компания не удовлетворила эти требования в добровольном порядке.

Суд согласился, что в данном конкретном случае имелось нарушение автозаводом закона о защите прав потребителей и присудило взыскать с последнего неустойку за период с 21 июля по 29 октября 2010 года. Указанный в иске размер неустойки суд посчитал несоответствующим последствиям нарушенного обязательства и снизил его на основании Гражданского кодекса РФ.

Источник Carfactum

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика