Сергей Бабурин: «Назначение омбудсменов — это политическое, на мой взгляд, решение»

_/

Сергей Бабурин: «Назначение омбудсменов — это политическое, на мой взгляд, решение»

25.06.2012

Владимир Путин своим Указом назначил Бориса Титова Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Это назначение в интервью «Голосу России» прокомментировал президент Ассоциации юридических вузов Сергей Бабурин

«Считаю, что когда речь идет о защите прав предпринимателей, нужно защищать и потребителя, и производителя, и продавца, потому что в этой цепочке каждый должен быть защищен. Ибо если мы вычленим только одного потребителя, то будем культивировать потребительский эгоизм. Необходимо говорить о равноправии сторон, все должны быть честными: и те, кто производит, должны обеспечивать качество, и те, кто торгует, должны обеспечивать доступность в приобретении благ и умеренность цен, и, конечно, сам потребитель. Назначение омбудсменов — это политическое, на мой взгляд, решение, было бы хорошо, чтобы это пошло экономике на пользу.

Титов, как руководитель «Деловой России», очень грамотный человек, он знает реально потребности производителя. Я, надеюсь, что он сумеет сегодня смягчить для многих предприятий России их вхождение в мировую экономику через вступление России в ВТО, это очень важно».

Источник «Голос России»