Роспотребнадзор судится с кинотеатром, собирающим со зрителей деньги за 3D-очки

_/

Роспотребнадзор судится с кинотеатром, собирающим со зрителей деньги за 3D-очки

23.01.2015

В райсуд с иском к ООО «КАРО Фильм Менеджмент» о защите прав потребителей обратилось управление Роспотребнадзора по Калининградской области, которое представило результаты проверки, проведенной по жалобам, поступившим от посетителей кинотеатра.

Выяснилось, что при покупке билетов в кинотеатр «Каро Фильм», расположенный в ТЦ «Плаза» в Калининграде, посетителям необходимо дополнительно приобретать очки для сеансов в формате 3D. Вместе с тем у касс размещена информация только о дате и времени сеанса, названии фильма, цене и номере зала, а сведения о порядке, способе и условии получения очков отсутствует.

Поскольку очки являются необходимым аксессуаром для восприятия объемного эффекта изображения 3D фильма в кинотеатрах, Управление Роспотребнадзора полагает, что они должны входить в стоимость самой услуги. А информация о продаже аксессуара должна доводиться до покупателя своевременно, а не после продажи билета.

В соответствии с Правилами по кинообслуживанию населения, отмечается в сообщении, кинотеатры не вправе навязывать зрителям дополнительные услуги, предоставляемые за плату. Управление Роспотребнадзора региона просит суд признать действия компании «КАРО Фильм Менеджмент» неправомерными.

Источник: Право.Ru