РОСПОТРЕБИНФОРМ

Роспотребнадзор судится с кинотеатром, собирающим со зрителей деньги за 3D-очки

_/

Роспотребнадзор судится с кинотеатром, собирающим со зрителей деньги за 3D-очки

23.01.2015

В райсуд с иском к ООО «КАРО Фильм Менеджмент» о защите прав потребителей обратилось управление Роспотребнадзора по Калининградской области, которое представило результаты проверки, проведенной по жалобам, поступившим от посетителей кинотеатра.

Выяснилось, что при покупке билетов в кинотеатр «Каро Фильм», расположенный в ТЦ «Плаза» в Калининграде, посетителям необходимо дополнительно приобретать очки для сеансов в формате 3D. Вместе с тем у касс размещена информация только о дате и времени сеанса, названии фильма, цене и номере зала, а сведения о порядке, способе и условии получения очков отсутствует.

Поскольку очки являются необходимым аксессуаром для восприятия объемного эффекта изображения 3D фильма в кинотеатрах, Управление Роспотребнадзора полагает, что они должны входить в стоимость самой услуги. А информация о продаже аксессуара должна доводиться до покупателя своевременно, а не после продажи билета.

В соответствии с Правилами по кинообслуживанию населения, отмечается в сообщении, кинотеатры не вправе навязывать зрителям дополнительные услуги, предоставляемые за плату. Управление Роспотребнадзора региона просит суд признать действия компании «КАРО Фильм Менеджмент» неправомерными.

Источник: Право.Ru

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика