Роспотребнадзор станет уполномоченным органом РФ по госконтролю за соблюдением требований техрегламента

_/

Роспотребнадзор станет уполномоченным органом РФ по госконтролю за соблюдением требований техрегламента

15.06.2013

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление от 10 июня 2013 года № 485  «Об уполномоченном органе Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», сообщает пресс-служба правительства.

Согласно решению комиссии Таможенного союза от 15 июня 2012 года № 34 (пункт 2) Технический регламент вступает в силу с 1 июля 2013 года. В Техническом регламенте установлены требования к отдельным видам специализированной пищевой продукции в целях защиты жизни и здоровья человека и предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Документом устанавливается, что Роспотребнадзор является уполномоченным органом Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

Реализация постановления позволит выполнить обязательства, принятые Российской Федерацией в рамках Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Белоруссия, Республике Казахстан и Российской Федерации, в области контроля (надзора) за выполнением требований, установленных Техническим регламентом.

Источник ТПП-Информ