Потребитель всегда прав? — К 25-летию потребительского движения в Хабаровске

_/

Потребитель всегда прав? — К 25-летию потребительского движения в Хабаровске

01.10.2014

«Потребитель всегда прав? А, может быть, он прав не всегда? Или он всегда не прав?» — эти вопросы обсуждали на днях участники потребительской конференции, среди которых были те, кто начинал в Хабаровске огромную работу по внедрению в массы сознания, что защищать свои права покупателя или потребителя услуг можно и нужно.

Для начала вернемся в далекие 80-е. В 1986 году с позволения генсека Михаила Горбачева, развивавшего гласность, демократизацию всех сторон общественной жизни и свободу слова, советские читатели впервые стали «потреблять» новые газетные статьи. В центральных изданиях появились первые рубрики о потребителях, которые в «Труде» вел академик Станислав Шаталин, в «Неделе» — главный редактор Виталий Сырокомский, в «Литературной газете» — публицист Анатолий Рубинов. Авторы начали активно впихивать народу новое «мышление»: потребитель — это не морально-нравственный отщепенец, а нормальный человек, и у него даже есть права. Началось создание общественных организаций потребителей. Первое общество было создано в Ленинграде Петром Шелищем и Анатолием Собчаком. Затем такие организации появились в Москве, Алма-Ате, Вильнюсе, Одессе… В феврале 1989 года в «Тихоокеанской звезде» была опубликована статья с предложением о создании потребительского общества в Хабаровске.

Профсоюзные деятели, судя по всему, тоже читали статьи о потребителях, и, дабы объединить возникшую стихию, при ВЦСПС была создана рабочая группа. На Дальнем Востоке случилось «свое кино»: к хабаровским профсоюзам, по опыту председателя Фунта из «Золотого теленка», с конкретным предложением: «Вам председатель не нужен?» — явился товарищ Денисенко. Вопрос поверг присутствовавших в шок, но здравый смысл возобладал: раз никто не знает, что это такое,  — пусть мучается, если хочет!

Пятнадцатого августа 1989 года состоялось учредительное собрание новой общественной организации, а в ноябре общество защиты прав потребителей города Хабаровска было зарегистрировано. И тут началось!.. Закона о защите прав потребителей еще не было, а граждане шли с жалобами, и нужно было их защищать. Пошли судебные разбирательства с применением Гражданского кодекса РСФСР, общество выигрывало много дел потребителей, в том числе даже у Железнодорожного райисполкома.

- Нам говорили: «Чего вы лезете? Пройдет дефицит, и все проблемы сами уйдут,  - рассказывает сопредседатель Союза потребителей России, бессменный председатель общества по защите прав потребителей города Хабаровска Владимир Денисенко. - Вы ломитесь в открытую дверь!». В начале 90-х шла борьба с «черными очередями» — это когда ночью при свете костра люди писали на ладони номер очереди за каким-то дефицитным товаром. Потом власть сама начала распределять дефицит. К примеру, заводу «Энергомаш» выделяли десять пар женских сапог, а работникам детских садов — одну пару на пять садиков. Конкретно судьбу каждой пары решал жребий. Премировали дефицитом отличившихся на сельхозработах… И наше общество обратилось к властям с предложением организовать продажу дефицита по предварительной записи.

В 1992 году в России принимают Закон о защите прав потребителей. Писался он общественными организациями потребителей — наверное, единственный случай! Знающие проблемы изнутри, руководствуясь собственным опытом, общественники предлагали «живые» статьи. По словам Бориса Гавриленко, заместителя председателя городского общества ЗПП, этот закон защищает права потребителя еще когда он только имеет намерение приобрести или заказать товар, работу или услугу. Поэтому он сразу и заработал. В соответствии с законом, при местных органах власти создаются отделы по защите прав потребителей. Городское общество направляет туда своих лучших коллег. Нине Судаковой, Галине Черковец, Ирине Никольских и Татьяне Конопле выпало суровое время финансовых пирамид. «МММ», «Хопер», «Русская недвижимость», «Алькор», «РДС»…

- Пришла ко мне бабуля, - вспоминает Нина Андреевна. - Она продала антикварную вазу и отнесла вырученные за нее деньги в «Хопер» со светлой мечтой обеспечить квартирами обеих дочерей. А «Хопер» благополучно накрылся медным тазом…

Сыплются банки-однодневки НАКбанк, Свакбанк. С легкой руки Чубайса появляются ПИФы и ЧИФы, которые тоже вскоре разоряются. Работы обществу хватает. К юристу городского отдела потребителей Ирине Никольских выстраиваются очереди, заполоняющие коридор администрации. Приходят с разными проблемами и ситуациями. Иногда смешными.

- Только начинались поездки хабаровчан в Фуюань, - рассказывает Нина Судакова. - Везли все! Помню, две дамы накупили китайской пиротехники две большие сумки. Счастливые, поставили их к батарее в гостинице и легли спать. А топили в отеле отлично, пиротехника согрелась и начала взрываться. Фейерверк разнес несколько номеров, тетушки еле успели выскочить в «ночнушках», китайцы их в участок забрали как террористок. Когда во всем разобрались и отпустили дам домой, они ко мне прибежали с требованием почти что объявления войны Китаю за то, что не объяснили им, как хранить эту самую пиротехнику. И смех, и грех!

Потребительской грамотности общество и отделы защиты прав потребителей учили и взрослых, и детей. В 1997 году по инициативе Конфедерации Обществ потребителей (КОНФоп) в России запускается потребительское образование среди школьников, подготовлен учебник по основам потребительских знаний. Хабаровск стал одним из самых активных городов страны, где это направление развивалось бурными темпами. В 1998 году прошел первый городской конкурс среди школьников, потом он приобрел статус краевого. Среди организаторов были Антонина Ткаченко, Эльвира Яц, Юрий Карпов, Андрей Процко и многие другие. К сожалению, сейчас краевые конкурсы прекратили свое существование, хотя практика показала, что они были очень востребованы и полезны для учащихся. Благодаря усилиям мэрии, городского отдела по защите прав потребителей, лично Светланы Ткаченко и Алексея Кондратьева, в Хабаровске такие конкурсы еще проводятся.

Как показали прошедшие годы, дело оказалось не только в дефиците. Потребители по-прежнему обращаются за помощью. В общество защиты прав потребителей ежедневно поступает минимум два письма и 3-4 телефонных звонка. Правда, уже прошли времена, когда люди обращались по поводу сломанных каблуков или возврата товара без чеков. Нынче идут жалобы посолиднее: то шуба норковая за 120 тысяч рублей вовсе не из норки оказалась, то на машине стоимостью в несколько миллионов покатался охранник автостоянки и поцарапал автомобиль… И дела обманутых дольщиков тоже хорошо известны в ОЗПП.

- Потребитель сегодня очень изменился, - говорит Владимир Денисенко. - Круг его интересов значительно расширился. А с появлением платных услуг в образовании, медицине появились и проблемы. К примеру, к нам на полном серьезе обратилась девушка, пожелавшая вернуть деньги за купленный диплом, который на защите не был принят! Есть и потребители-«экстремисты». С исчезновением дефицита проблемы лишь видоизменились.

По мнению Владимира Митрофановича, наши законодатели не жалуют потребителя. Например, в Жилищном кодексе потребитель даже не упоминается. По воле законотворцев исчезли отделы ЗПП из муниципальных образований. В Хабаровске на данный момент зарегистрировано девять общественных организаций потребителей. Защита прав потребителей стала брендом для многих юридических контор.

- Наша светлая мечта, - говорит Денисенко, - чтобы и государственные услуги, оказываемые гражданам, попали под Закон о защите прав потребителей. Чтобы чиновник понял, что он мне оказывает услугу (выдает паспорт, регистрирует машину и т. д.), а не оказывает одолжение.

Источник: «Тихоокеанская звезда»