РОСПОТРЕБИНФОРМ

Пенсионер из Омутнинска хочет отправить стиральную машину Владимиру Путину

_/

Пенсионер из Омутнинска хочет отправить стиральную машину Владимиру Путину

01.04.2013

Спустя почти полгода после покупки стиральной машины «BOSCH» пенсионер понял, что в доме нет специальных условий для ее работы. Мужчина намерен сдать ее обратно в магазин, однако, если ему не вернут стоимость покупки, он намерен отправить машину Владимиру Путину

Как сообщают «Омутнинские вести+», пожилой человек купил стиральную машину «BOSCH» 1 июня прошлого года за 14 тыс.990 рублей в одном из магазинов, торгующих бытовой техникой. Выбранная им модель полностью отвечала заявленным требованиям: она и стирала и отжимала. Такой вывод мужчина сделал, просматривая рекламные ролики.

В магазине покупателю понравилось все: и обслуживание, и сервис. Машину ему привезли прямо домой. Вскоре пенсионер понял, что «от ведра» машина не работает. Для этого ей необходим водопровод с определенным давлением, которого в деревенском доме нет. К сожалению, об этой особенности продавец-консультант умолчал во время сделки. А этот факт, по мнению пенсионера очень важный. Ведь не многие пожилые люди разбираются в особенностях современной бытовой техники. А продавцы могут просто вводить людей в заблуждение.

Спустя полгода пенсионер вновь обратился в магазин, написал претензию и даже привез туда свою покупку. Продавец — консультант выслушал претензии пожилого человека, подсоединил машину и включил. Машина отработала без перебоев 3,5 часа. Доводы пенсионера не убедили продавца.

В среду, 27 марта пожилой человек обратился в отдел по защите прав потребителей. Заведующая отделом Людмила Худякова, посочувствовала пенсионеру и сказала, что он сам себе подписал «приговор», когда поставил подпись в товарном чеке. К сожалению, закон не на стороне пожилого и доверчивого человека, который считает, что его попросту обвели вокруг пальца. Мужчина до сих пор считает, что в тот момент он расписался за деньги, которые отдал работнику магазина.

В магазине подтвердили, что стиральная машина до сих пор стоит на складе. Здесь она будет стоять до тех пор, пока хозяин не заберет ее обратно.

Возможно, пенсионер не столкнулся бы с такой проблемой, не будь здесь еще одной стороны в лице городской администрации, которая не может обеспечить микрорайон централизованным водоснабжением. Мужчина рассказал, что уже порядка семи лет добивается того, чтобы городские власти провели на его улице водопровод. Все это время жители ул. Тургенева слышат лишь обещания. Хотя участки на этой улице отдают многодетным семьям под строительство, поэтому здесь должна быть налажена вся инфраструктура, в том числе и достойное водоснабжение.

«Я хочу собрать людей, пострадавших при покупке стиральных машин, которые теперь стоят без дела, — рассказывает пенсионер. — Нам надо объединиться и действовать дальше. В противном случае отправлю «BOSCH» в Кремль Путину».

Источник Репортеръ

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика