Парализованный сноубордист подал в суд на горнолыжный парк в США

_/

Парализованный сноубордист подал в суд на горнолыжный парк в США

08.05.2014

Сноубордист, нижнюю часть тела которого парализовало на трамплине, подал жалобу в Высший суд (ВС) штата Орегон (США) о признании недействительным отказа местного горнолыжного парка Mount Bachelor от несения ответственности за пользование его услугами, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Истцу было 18 лет, когда он получил травму на трамплине повышенной сложности в 2006 году. Он обратился в суд Орегона в 2008 году, требуя выплаты ему компенсации в размере 21,5 миллионов долларов. Суд отклонил его требование, и апелляционная инстанция позднее подтвердила это решение, после чего спортсмен обратился в ВС Орегона.

Задачей, поставленной перед судом, в частности, был поиск вынесенного ранее решения по похожему делу (прецедента) касательно законодательства Орегона, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Аргументы сторон по настоящему делу, в свою очередь, базируются на разнице между приемлемым риском, которому подвергаются сноубордисты и лыжники на опасных трамплинах, и ответственностью представителей парка, которые должны убедиться в безопасности своих трамплинов и лыжных спусков, сообщает агентство.

Защитники сноубордиста утверждают, что Mount Bachelor несет ответственность за неисправную, по их словам, конструкцию трамплина, и заявляют о «недобросовестности» отказа парка от ответственности. Как заявляет защита истца, дело касается, в основном, закона о защите прав потребителей, так как истцу, по ее мнению, продали услуги, в результате пользования которыми он получил травму. Представители ответчика, в свою очередь, заявили, что сноубордист должен учитывать степень риска на трамплине повышенной сложности.

 

Источник: РАПСИ