Оставлено в силе предписание Управления в отношении ОАО «МегаФон»

Оставлено в силе предписание Управления в отношении ОАО «МегаФон»

 

Постановлением 18 Арбитражного апелляционного суда (г. Челябинск) от 05.06.2013 г. по делу № 18АП — 4613/2013 оставлено в силе предписание Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области № 10 — 82/А от 07.09.2012 г., вынесенное в отношении ОАО «МегаФон».

ОАО «МегаФон» предписано в целях соблюдения пункта 55 «Правил оказания услуг подвижной связи» и пункта 61 Правил оказания телематических услуг связи» указать в Условиях оказания услуг связи «МегаФон» то, что: «Абонент вправе обратиться к Оператору за возвратом денежных средств, внесенных им в качестве аванса. Оператор возвращает неиспользованный остаток денежных средств за оказанные услуги подвижной связи – в 10 — дневный срок с даты предъявления письменного требования Абонента (претензии). Оператор возвращает неиспользованный остаток денежных средств за оказанные телематические услуги связи в 10 — дневный срок с даты признания письменного требования Абонента (претензии) обоснованной».

ОАО «МегаФон» с указанным предписанием не согласилось и обжаловало его сначала в Арбитражном суде Оренбургской области, а затем в 18 Арбитражном апелляционном суде. В отмене предписания ОАО «МегаФон» было отказано, так как в ходе судебных разбирательств была подтверждена позиция Управления.

Кроме того, суды отказали ОАО «МегаФон» в признании незаконным акта проверки исполнения предписания, указав на отсутствие нарушений со стороны надзорного органа при проведении проверки.

При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.