РОСПОТРЕБИНФОРМ

Оставлено в силе предписание Управления в отношении ОАО «МегаФон»

Оставлено в силе предписание Управления в отношении ОАО «МегаФон»

 

Постановлением 18 Арбитражного апелляционного суда (г. Челябинск) от 05.06.2013 г. по делу № 18АП — 4613/2013 оставлено в силе предписание Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области № 10 — 82/А от 07.09.2012 г., вынесенное в отношении ОАО «МегаФон».

ОАО «МегаФон» предписано в целях соблюдения пункта 55 «Правил оказания услуг подвижной связи» и пункта 61 Правил оказания телематических услуг связи» указать в Условиях оказания услуг связи «МегаФон» то, что: «Абонент вправе обратиться к Оператору за возвратом денежных средств, внесенных им в качестве аванса. Оператор возвращает неиспользованный остаток денежных средств за оказанные услуги подвижной связи – в 10 — дневный срок с даты предъявления письменного требования Абонента (претензии). Оператор возвращает неиспользованный остаток денежных средств за оказанные телематические услуги связи в 10 — дневный срок с даты признания письменного требования Абонента (претензии) обоснованной».

ОАО «МегаФон» с указанным предписанием не согласилось и обжаловало его сначала в Арбитражном суде Оренбургской области, а затем в 18 Арбитражном апелляционном суде. В отмене предписания ОАО «МегаФон» было отказано, так как в ходе судебных разбирательств была подтверждена позиция Управления.

Кроме того, суды отказали ОАО «МегаФон» в признании незаконным акта проверки исполнения предписания, указав на отсутствие нарушений со стороны надзорного органа при проведении проверки.

При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика