РОСПОТРЕБИНФОРМ

Омский «Ашан» оштрафовали на 300 тысяч рублей за вкус и звук

_/

Омский «Ашан» оштрафовали на 300 тысяч рублей за вкус и звук

02.06.2014

Роспотребнадзор нашел на полках гипермаркета сомнительного качества продукты и игрушки

Арбитражный суд Омской области 29 мая 2014 года наложил административный штраф в размере 300 тысяч рублей на ООО «Ашан». С заявлением о привлечении компании к ответственности в суд обратилось региональное Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Как говорится в материалах дела, в ходе плановой проверки 5 февраля специалисты Роспотребназора обнаружили на полках гипермаркета в Кировском округе Омска не отвечающие требованиям ряда техрегламентов и федеральных законов продукты и детские игрушки.

В частности, в пробе суши и ролов торговой марки «Хорошики» производства ООР «Ростко» было выявлено почти трехкратное превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, сливочное масло Мытищинского молочного завода не прошло проверку по жирно-кислотному составу, в лососевой икре торговой марки «Тунгутун» ЗАО «СевероВосточная компания ЛТД» зафиксировано превышение содержания сорбиновой и бензоиновой кислот.

Кроме того, в игрушке-шарике «Е-Ежики» изготовителя «Вита Продакш Лимитед» (Гонконг) зашкаливал уровень интенсивности запаха, а в игрушке-музыкальном инструменте в форме собачки изготовителя «Шаньтоу Джипей Пластик Индастриал Ко Лтд» (Китай) – уровень звука.

Отметим, что наказание ООО «Ашан» было назначено по нижней границе штрафа, предусмотренного ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ. Одним из смягчающих обстоятельств стало устранение выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

Источник: KVNews.ru

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика