РОСПОТРЕБИНФОРМ

Общественники проверили качество работы поликлиник Перми

_/

Общественники проверили качество работы поликлиник Перми

28.03.2013

Пермская гражданская палата подвела промежуточные итоги «контрольных закупок» в поликлиниках города. Волонтеры побывали в 29 лечебно-профилактических учреждениях.

Больше всего наши поликлиники не приспособлены для маломобильных граждан. Пандусы и поручни, а также лифты на вторые этажи отсутствуют там, где, казалось бы, обязаны быть, пишут авторы доклада.

Главное, что надо сделать — разобраться с записью на прием к врачу – чтобы регистратура в поликлинике, телефонные диспетчеры и интернет-портал www.k-vrachu.ru были скоординированы между собой. Участники «контрольных закупок» приводят в качестве примера ситуации, когда электронная запись предлагает попасть на прием к врачу «через две недели», записаться по телефону можно «только после 17 часов». Эти и другие «уловки» вынуждают искать услуги платного приема специалистов.
Общественники отмечают, что главные врачи не обязаны заботиться об уровне комфорта в учреждениях, поэтому планируется разработать специальный стандарт, который опишет минимальный уровень обустроенности зданий поликлиник.

Напомним, Пермская гражданская палата подвела промежуточные итоги общественной экспертизы пермских поликлиник. Более 30 волонтеров из 11 различных организаций в два месяца проверяли 29 пермских поликлиники. Выводы и предложения по результатам проверки будут направлены в мэрию.

Юрий Бобров

См. на эту же тему: Проблемы пермских поликлиник скрыты в туалете

Источник Эхо Перми

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика