РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: туристам Эль вояж придется бороться за свои права

_

   ОЗПП: туристам Эль вояж придется бороться за свои права

31.08.2012 18:05

Сегодня в Москву из Египта вернулись туристы компании «Эль вояж», объявившей себя банкротом. В четверг туроператор «Эль-Вояж», в связи с финансовыми трудностями, приостановил свою деятельность.

Как сообщает Ростуризме, в ближайшее время еще 250 туристов не смогут вылететь из Москвы в Хургаду, так как рейсы не оплачены туроператором. В четверг на отдых не вылетел 91 клиент "Эль-Вояж".

Напомним, некоторое время назад у 212 туристов, отдыхавших в Хургаде, возникли проблемы: отдыхающих насильно выселяли из отелей, на этой почве происходили потасовки. Как выяснилось, туроператор не оплатил проживание своих клиентов. Ростуризм направил письмо в министерство туризма Египта с просьбой повлиять на владельцев отелей и разобраться с возникшей проблемой.

Также было установлено, что обратные билеты туристов, пострадавших из-за деятельности разорившейся компании тоже не были оплачены. Согласно информации на сегодня, самолет авиакомпании Red Wings, вылетевший за ними, приземлился во "Внуково" около 8:30 по Москве.

Пострадавшим туристам советуют обращаться за компенсацией. Туроператор имеет гарантии в 30 миллионов рублей.

Общество защиты прав потребителей неоднократно сообщало, что подобные случаи с туристическими компаниями происходят достаточно часто, всем пострадавшим туристам необходимо бороться за свои права и обращаться за компенсацией.

«Клиенты, которые не успели вылететь, могут обращаться в страховую организацию туроператора. Тем, кто все же вылетел на место отдыха и вернулся, будет сложнее возвращать денежные средства за неоказанный объем услуги, — комментирует юрист Общества защиты прав потребителей Михаил Абросимов. — В данном случае мы уже не может говорить о моральном вреде. Обращать свои притязания на истинного ответчика ООО "ЭЛЬ-Вояж" имеет смысл, если в отношении руководителя оператора будет возбуждено производство по привлечению его к ответственности. Очевидно, компанией принимались денежные средства в условиях, когда руководство или уполномоченные лица понимали, что не смогут выполнить свои обязательства. В этом случае можно предъявлять требования с учетом всех обстоятельств морального вреда, штрафных санкций. Получить решение — это малая часть дела, исполнить решение – вот, что главное».

 

Обсудить в блогах:

 http://vk.com/wall-7064714_932

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=521190771241291&set=a.403183576375345.117983.204105932949778&type=1&theater

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика