РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: Гриб считает, в России хлеб вреден

_

Заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) Владислав Гриб заявил, что в России хлеб вреден. Он отметил, что в планах ОП поднять вопрос о пищевой безопасности многих групп продуктов.

«В СССР его (хлеб) всегда обогащали пищевыми добавками и витаминами. А мы облегчили советские ГОСТы настолько, что в принципе любые продукты нам разрешено есть», — отметил представитель Общественной палаты.

«Есть продукты на которых надо писать, что при частом употреблении они наносят вред здоровью. Можно и газировку пить стакан в неделю, но если люди пьют бутылку в день — это уже другое дело», — резюмировал он.

Напомним, ранее Общественная палата была намерена обратиться в ФАС, Минпромторг и профильный комитет Госдумы c просьбой запретить продажу сладкой газировки детям до 14 лет. Запрет также должен был коснуться детских больниц и других заведений для несовершеннолетних.

«Все эти заявления о вредности тех или иных продуктов не более чем популизм и желание Общественной палаты заявить о себе как о структуре, которая хоть чем-то, но занимается, — прокомментировала заявление Гриба главный редактор интернет-журнала Качество.Ру Елена Рахманова. — В России давно пора поднимать вопрос о качестве продуктов питания вообще.

Мы проверяем абсолютно разные продукты, и за последние годы ни разу не сталкивались с группой товаров, к которым нет никаких претензий. Молочная продукция сплошь на растительных жирах, мясо на антибиотиках, колбасы и конфеты напичканы химией. И имеющаяся нормативная база, и бездействие контролирующих органов этому только способствуют. Нужно либо возвращать советские ГОСТы, слегка модернизировав их под реалии, либо молча смириться с тем, что россиян кормят и будут кормить отвратительной едой. Нашу власть, судя по всему, устраивает второй вариант развития событий».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика