РОСПОТРЕБИНФОРМ

О пищевой продукции Республики Беларусь

О пищевой продукции Республики Беларусь

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что продолжает оставаться озабоченность в отношении качества и безопасности пищевой продукции Республики Беларусь.

Только в Московской области за последние время из 240 образцов пищевой продукции Республики Беларусь, исследованной в лабораториях Роспотребнадзора, 72 образца (30%) не соответствовали требованиям по показателям качества и безопасности.

Особенно вызывает опасения молочная продукция, произведенная в Республике Беларусь. Так, из 83 исследованных образцов масла сладко-сливочного несоленого классической и пониженной жирности 39 образцов не соответствовали требованиям по масложировому составу, из 9 проб питьевого молока 2 не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, из 15 проб сухого молока 9 не соответствовали требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию антибиотиков.

Данные факты свидетельствуют об ослаблении контроля в Республике Беларусь за качеством и безопасностью пищевых продуктов.

Несмотря на проведенные 8 августа 2013 года переговоры с делегацией Республики Беларусь во главе с Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь М.И. Русым по вопросам взаимодействия сторон в рамках Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам и защите прав потребителей Роспотребнадзор не видит позитивных результатов по данному направлению работы.

Роспотребнадзор продолжает осуществлять контроль за пищевой продукцией, в том числе произведенной в Республике Беларусь.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика