РОСПОТРЕБИНФОРМ

Nokia приостановила продажи Lumia 2520 в России из-за угрозы электрошока

_/

Nokia приостановила продажи Lumia 2520 в России из-за угрозы электрошока

18.04.2014

Компания Nokia временно приостановила продажи планшетов Lumia 2520 в ряде европейских стран, включая Россию, из-за неисправности зарядного устройства AC-300, которая создает для пользователя угрозу электрического шока, говорится в сообщении Nokia.

По заявлению Nokia, есть риск, что в некоторых зарядниках модели AC-300, произведенных сторонним поставщиком исключительно для Lumia 2520, от пластикового корпуса может отделиться сменная панель. В результате пользователь может непреднамеренно задеть внутренние элементы устройства и получить удар электрическим током, если зарядник остается в розетке. Неисправны именно зарядки для Lumia 2520, поскольку их дизайн отличается от других зарядных устройств Nokia.

«В связи с этим в Австрии, Дании, Финляндии, Германии, России, Швейцарии и Великобритании временно приостановлены продажи Lumia 2520 и набора аксессуаров для путешествий (Nokia Travel Pack), включающих зарядное устройство AC-300. В США приостановлены продажи набора аксессуаров для путешествий», ─ говорится в сообщении компании.

Nokia также рекомендует обладателям Lumia 2520 и пользователям аксессуаров для путешествий в тех же европейских странах приостановить использование данного зарядного устройства до дальнейшего уведомления. Пользователям в США рекомендовано не использовать только упомянутые аксессуары для путешествий, поскольку в комплекте с планшетом на американском рынке продается другое зарядное устройство.

Рекомендация затрагивает в общей сложности около 30 тысяч зарядных устройств AC-300, из которых 600 входят в комплект Lumia 2529 Travel Pack в США. Под рекомендацию подпадает только модель AC-300, разработанная для Lumia 2520, все остальные зарядные устройства Nokia можно использовать в обычном режиме.

На данный момент нет информации о том, как Nokia предложит пользователям поступать с блоком питания. Владельцам зарядных устройств AC-300 предложено заполнить форму на сайте Nokia, чтобы узнать о дальнейших действиях, как только компания с ними определится.

«В настоящий момент Nokia не известно ни одного инцидента, связанного с этой потенциальной проблемой. Мы приносим извинения обладателям Lumia 2520 за причиненные неудобства и максимально оперативно работаем над решением», ─ прокомментировала вице-президент подразделения Smart Devices Джо Харлоу (Jo Harlow).

«По просьбе Nokia мы временно приостановили продажи планшета Lumia 2520 в магазинах «Связного». Мы ожидаем дальнейших рекомендаций от Nokia», ─ сообщила «Ленте.ру» руководитель пресс-службы ритейлера «Связной» Мария Заикина.

Антон Пантелеев, руководитель пресс-службы «М.Видео», сообщил «Ленте.ру», что купленные в салонах этого ритейлера Lumia 2520 могут быть обменены на равноценные устройства или возвращены в обмен на денежную компенсацию.

Лента

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика