РОСПОТРЕБИНФОРМ

М.Видео обвинил Яндекс.Маркет в торговле контрафактом

_/

М.Видео обвинил Яндекс.Маркет в торговле контрафактом

13.04.2014

Александр Тынкован (на фото), президент и основатель торговой розничной сети «М.Видео», заявил, что Яндекс нарушает права потребителей и должен нести за это ответственность.

На заседания Ассоциации компаний розничной торговли России (АКОРТ), которое прошло 10 апреля, Александр Тынкован подчеркнул, что в «Яндекс.Маркете» есть товары, большинство их которых — контрафактные. Как сообщает ИТАР-ТАСС, основатель М.Видео обратился к членам ассоциации с предложением написать соответствующее письмо в Роспотребнадзор и Минпромторг, чтобы ведомства отреагировали на данный факт и встали на защиту прав потребителей. Присутствовавший на заседании руководитель Минпромторга Денис Мантуров в ответ пообещал рассмотреть обращения.

Как пояснил РБК представитель пресс-службы М.Видео Антон Пантелеев, Александр Тынкован озвучил не только мнение М.Видео — это была консолидированная позиция АКОРТ.

В ответ на претензии пресс-служба Яндекса пояснила, что сервис «Яндекс.Маркет» — это база данных предложений интернет-магазинов, предоставляющая информацию о товарах, их цене и где их можно купить:

«При размещении товарных предложений магазинов «Яндекс.Маркет» строго соблюдает требования законодательства о рекламе. Мы удивлены обвинениям в продаже контрафакта в адрес агрегатора рекламных объявлений, которым по сути и является «Маркет». В связи с этим мы считаем, что такое заявление требует серьезного анализа на предмет судебной защиты деловой репутации нашей компании».

Источник: The Russian Times

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика