М.Видео обвинил Яндекс.Маркет в торговле контрафактом

_/

М.Видео обвинил Яндекс.Маркет в торговле контрафактом

13.04.2014

Александр Тынкован (на фото), президент и основатель торговой розничной сети «М.Видео», заявил, что Яндекс нарушает права потребителей и должен нести за это ответственность.

На заседания Ассоциации компаний розничной торговли России (АКОРТ), которое прошло 10 апреля, Александр Тынкован подчеркнул, что в «Яндекс.Маркете» есть товары, большинство их которых — контрафактные. Как сообщает ИТАР-ТАСС, основатель М.Видео обратился к членам ассоциации с предложением написать соответствующее письмо в Роспотребнадзор и Минпромторг, чтобы ведомства отреагировали на данный факт и встали на защиту прав потребителей. Присутствовавший на заседании руководитель Минпромторга Денис Мантуров в ответ пообещал рассмотреть обращения.

Как пояснил РБК представитель пресс-службы М.Видео Антон Пантелеев, Александр Тынкован озвучил не только мнение М.Видео — это была консолидированная позиция АКОРТ.

В ответ на претензии пресс-служба Яндекса пояснила, что сервис «Яндекс.Маркет» — это база данных предложений интернет-магазинов, предоставляющая информацию о товарах, их цене и где их можно купить:

«При размещении товарных предложений магазинов «Яндекс.Маркет» строго соблюдает требования законодательства о рекламе. Мы удивлены обвинениям в продаже контрафакта в адрес агрегатора рекламных объявлений, которым по сути и является «Маркет». В связи с этим мы считаем, что такое заявление требует серьезного анализа на предмет судебной защиты деловой репутации нашей компании».

Источник: The Russian Times