Красноярка отсудила у частной клиники более 150 000 рублей за потерянный зуб

_/

Красноярка отсудила у частной клиники более 150 000 рублей за потерянный зуб

29.12.2012

Красноярка отсудила у стоматологии ООО «ВОКА» более 150 тысяч за некачественное лечение зуба и компенсацию морального вреда. За пролеченный зуб женщина заплатила 9,7 тысяч рублей. Но после этого он часто болел, чувствовала сильную боль при надкусывании и жевании, сидела на болеутоляющих и противовоспалительных препаратах.

— Согласно заключению экспертов, в лечении имелись такие недостатки, как неполное пломбирование двух каналов, перфорация (повреждение в виде отверстия) корня зуба, — рассказала Наталья Мишанина, пресс-секретарь Красноярского краевого суда. — Хронический воспалительный процесс в зубе имел тенденцию к частому обострению. В результате такого «лечения» больной зуб пришлось удалить в другой клинике.

За удаление и установку имплантата пострадавшая отдала 51,6 тысячу рублей. Суд решил удовлетворить данную стоимость восстановительного лечения, поскольку, по закону «О защите прав потребителей» потребитель вправе требовать полного возмещения убытков за некачественно оказанную услугу.

В итоге Советский районный суд постановил: взыскать со стоматологии «ВОКА» в пользу пациентки 9,7 тыс. рублей за лечение, 51,6 тыс. рублей на восстановительное лечение, 1,7 тыс. рублей — на проведение томограммы зуба, 17,7 тыс. рублей за экспертизу, 25 тыс. рублей за адвоката и 10 тыс. рублей компенсации морального вреда. А также 35,6 тыс. рублей штрафа за неудовлетворение требований пострадавшей клиентки в добровольном порядке.

Клиника обжаловала решение районного суда, но краевой оставил его без изменения.

Источник Комсомольская правда