Краснодарец отсудил миллион рублей у фирмы по ремонту жилья

_/

Краснодарец отсудил миллион рублей у фирмы по ремонту жилья

30.01.2013

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Как рассказала «Югополису» Наталья Кажан, руководитель пресс-центра краснодарской краевой ассоциации по защите прав потребителей, в 2010 году житель Краснодара заключил с ООО «Юг Сделка» договор оказания услуг по ремонту и отделке своей квартиры. Общая сумма работ по договору составила 954 тыс. рублей. Вся сумма была уплачена исполнителю авансом. Однако работа (натяжные потолки и укладка ламинатного покрытия) была выполнена некачественно, что подтверждается результатами экспертиз.

После попыток вернуть свои деньги, мужчина обратился за помощью в ассоциацию по защите прав потребителей.

В июне 2012 года суд обязал взыскать в пользу потребителя с ООО «Юг Отделка» уплаченный аванс в размере 954 тыс.рублей, неустойку за нарушение предусмотренных договором сроков работы – 150 тыс. рублей, неустойку и компенсацию.

Общая сумма, подлежащая взысканию в пользу потребителя, составила  1 млн. 361 тыс. рублей.

Пока длилось судебное рассмотрение дела, руководитель ООО «Юг Отделка» продал организацию стороннему лицу за символическую сумму денег. После чего в том же офисе открыл  фирму с одноименным названием, но другим ИНН. Таким образом, взыскать по суду взыскать с ремонтников пока не представляется возможным.

 

Источник «Югополис»