РОСПОТРЕБИНФОРМ

Краснодарец отсудил миллион рублей у фирмы по ремонту жилья

_/

Краснодарец отсудил миллион рублей у фирмы по ремонту жилья

30.01.2013

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Как рассказала «Югополису» Наталья Кажан, руководитель пресс-центра краснодарской краевой ассоциации по защите прав потребителей, в 2010 году житель Краснодара заключил с ООО «Юг Сделка» договор оказания услуг по ремонту и отделке своей квартиры. Общая сумма работ по договору составила 954 тыс. рублей. Вся сумма была уплачена исполнителю авансом. Однако работа (натяжные потолки и укладка ламинатного покрытия) была выполнена некачественно, что подтверждается результатами экспертиз.

После попыток вернуть свои деньги, мужчина обратился за помощью в ассоциацию по защите прав потребителей.

В июне 2012 года суд обязал взыскать в пользу потребителя с ООО «Юг Отделка» уплаченный аванс в размере 954 тыс.рублей, неустойку за нарушение предусмотренных договором сроков работы – 150 тыс. рублей, неустойку и компенсацию.

Общая сумма, подлежащая взысканию в пользу потребителя, составила  1 млн. 361 тыс. рублей.

Пока длилось судебное рассмотрение дела, руководитель ООО «Юг Отделка» продал организацию стороннему лицу за символическую сумму денег. После чего в том же офисе открыл  фирму с одноименным названием, но другим ИНН. Таким образом, взыскать по суду взыскать с ремонтников пока не представляется возможным.

 

Источник «Югополис»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика