РОСПОТРЕБИНФОРМ

Киевский «Мазурок-2» рассказал о причинах стрельбы в маркете

_/

Киевский «Мазурок-2» рассказал о причинах стрельбы в маркете

16.12.2012

Как уже сообщал «Биржевой лидер», на уходящей неделе в одном из супермаркетов Соломенского района столицы Украины имел место инцидент с применением оружия против охранников, вследствие чего многие успели провести аналогии с сентябрьским происшествием в Торгово-развлекательном центре «Караван», в результате которого трое охранников были застрелены. Сразу после инцидента, произошедшего 13 декабря, некоторые украинские СМИ распространили информацию о том, что в первой половине дня в магазин явился подвыпивший посетитель, и, несмотря на то, что в нем был объявлен технический перерыв, в ультимативной форме потребовал продать ему бутылку водки, а получив отказ, открыл стрельбу из пневматического пистолета и ранил одного из охранников.
 
Вместе с тем, как сообщает телевизионный канал ICTV, официальная версия, озвученная правоохранителям, далека от действительности. В эфире программы «Чрезвычайные новости» был показан сюжет, в ходе которого сам стрелок, которого успели окрестить «Мазурком-2», поведал детали происшедшего. По версии жителя Чернигова Дениса Паца, который и является главным действующим лицом конфликта, он, вместе с женой и 6-летней дочерью, зашел в магазин, чтобы купить ребенку шоколад. Конфликт разгорелся после того, как семье пробили в чеке несуществующий товар, а после просьбы объяснить, почему это произошло, нагрубили в нецензурной форме. Книги жалоб в магазине не оказалось, из-за чего Денис заявил, что будет звонить в Общество защиты прав потребителей, однако, на выходе семье преградили дорогу охранники, и начали хватать жену Людмилу. Денис вступился за супругу, завязалась потасовка, в ходе которой охранники начали выхватывать пистолет из кобуры, которая была пристегнута к поясу посетителя, тогда и раздался выстрел.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», по иронии судьбы, сам Д. Пац также работает охранником в одном из ТРЦ. По информации правоохранительных органов, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, при этом, незадачливому посетителю маркета, пистолет которого нанес касательное ранение одному из охранников, грозит до семи лет лишения свободы.

Источник «Биржевой лидер»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика