РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Хрюши» вновь атаковали Волгоградские гипермаркеты

_/

«Хрюши» вновь атаковали Волгоградские гипермаркеты

02.02.2014

Как сообщает «Волгоградское деловое телевидение» со ссылкой на организаторов общественного движения «Свиньи — за, Волгоградцы — против!», очередная акция проекта по общественному контролю качества продуктов питания и обслуживания покупателей «Свиньи – за, волгоградцы – против!» закончилась громким скандалом, впрочем как и началась.

Волгоградских общественников и правозащитников, которые не первый месяц поверяют продуктовые магазины на соответствие требованиям закона и потребительского спроса, не пустили в гипермаркет «Ашан». Кроме того, в гипермаркете «Лента» участникам акции запретили снимать официально разрешенный рейд по причине террористической угрозы.

«Нам запретили не только войти в здание, даже как покупателям, но и всячески мешали видеосъемке, — отметил правозащитник Руслан Алиев. – Хотя я не понимаю, почему. Магазин нас может снимать на камеру скрытого видеонаблюдения, а мы, значит, в общественном месте производить съемку не имеем право? Это противоречит Конституции нашей страны, и охрана этого, видимо, не знает. Сотрудник полиции, кстати, сказали нам, что на все наши действия необходимо согласие администрации ТРЦ. С нами действительно поступили по-свински».

Под видом обычных покупателей правозащитники совершили несколько покупок в данных магазинах и на личном опыте убедились, что продукция «мягко» говоря не соответствует установленным нормам.

«Во время общественного рейда в «Ленте» мы составили специальный акт, где зафиксировали все нарушения. Он, наряду с жалобами потребителей на этот гипермаркет, станет основой для обращения в прокуратуру, — заключил Юрий Гольдер. — Кроме того, мы напишем заявление и по итогам несостоявшегося, а точнее, сорванного администрацией ТРЦ «Акварель» открытого рейда. Я надеюсь, что прокуратура, в частности, прокуратура Советского района, примет соответствующие меры. И еще, должна ли прокуратура, в соответствии с 35-ой статьей Закона РФ «О защите прав потребителей», а также 30-ой статьей Конституции страны, принять меры в отношении лиц или организаций, которые всеми способами пытаются воспрепятствовать проведению законно обоснованного общественного контроля? В ближайшее время мы собираемся получить ответ и на этот счет. Так же будет подано не менее шести исковых заявлений в суд о продаже товаров ненадлежащего качества и кабальности в пользу обычных покупателей Волгограда против крупнейшего продовольственного гипермаркета по реализации отечественных и импортных продуктов Ашан».

Источник: Волгоградское деловое телевидение

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика