РОСПОТРЕБИНФОРМ

Гостевой дом на Куршской косе наказан на 57 000 рублей

_/

Гостевой дом на Куршской косе наказан на 57 000 рублей

08.09.2014

В Калининграде вынесено судебное решение в пользу горожанки, потребительские права которой были нарушены владельцами гостевого дома. Об этом сообщила пресс-служба Калининградского областного суда.

 
По условиям договора с 7 по 8 августа 2013 года в гостевом доме в пос. Лесное истица с 30 гостями планировала отмечать годовщину своей свадьбы. Калининградка внесла предоплату — 10 000 рублей. Прибыв в гостевой дом, женщина не смогла туда попасть. Дверь была закрыта, в особняке никого не было, а связаться с руководством общества не получилось. 
 
— Калининградка обратилась в Московский районный суд Калининграда с иском о взыскании уплаченной по договору суммы предоплаты, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, — сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда. — С владельцев гостевого дома взыскано 57 000 рублей. 
 
Решением суда эта сумма включает в себя предоплату истицы, 10 000 рублей, неустойку 25 000 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 3 000 руб., штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 19 000 рублей.

Источник: Русский Запад

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика