РОСПОТРЕБИНФОРМ

Цены на проезд в катере в Севастополе завышены

_/

Цены на проезд в катере в Севастополе завышены

24.08.2014

Повышение цен на проезд в катере в Севастополе не обосновано с экономической точки зрения, считают в Севастопольской транспортной прокуратуре. Об этом сообщает издание «Искра» 22 августа со ссылкой на скан-копию ответа ведомства, приложенную пользователем в сообщении на севастопольском форуме.

Как известно, летом 2014 года в Севастополе наблюдался рост цен на проезд во всех видах транспорта, в том числе и морском: проезд в катерах сначала подорожал с 10 до 15 рублей, а затем его снизили с 15 до 12. Рост цен возмутил горожан, которые пользуются катером по необходимости ежедневно.

Так, по просьбе общественности, Севастопольская транспортная прокуратура провела проверку и установила, что тарифы были завышены необоснованно.

В копии документа, который был приложен на форуме, указано, что севастопольский морской торговый порт нарушает закон о защите прав потребителей, не уведомляя их о предоставляемых услугах и их стоимости.

В отношении морпорта и частного предприятия «Боливар», занимающегося катерными перевозками, прокуратура внесла представления об устранении этих нарушений. Ведомство также опротестовало приказ морпорта об установлении тарифов на пассажирские перевозки.

Источник: ИА Севас-Информ

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика