РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Аэроэкспресс» возместит убытки опоздавшим на рейс из-за аварии

_/

«Аэроэкспресс» возместит убытки опоздавшим на рейс из-за аварии

22.03.2013

Пассажиры, которые опоздали на рейс в результате нарушения движения поездов «Аэроэкспресса» на линии Павелецкий вокзал — аэропорт Домодедово, вернет деньги опоздавшими пассажирам.

21 марта по вине ремонтных рабочих был поврежден кабель связи, в результате чего некоторые рейсы «Аэроэкспресса» были отменены, другие ходили с существенными задержками.

В компании уже подсчитали убытки от аварии: на возмещение стоимости билетов пассажирам, опоздавшим на самолет, уйдет 300 тысяч рублей, еще 43 тысячи составили убытки от возврата билетов на поезда.

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе «Аэроэкспресса», в случае обращения пассажиров за компенсацией стоимости авиабилетов, эти деньги будут возвращены во внесудебном порядке.

Опоздавшие в аэропорт пассажиры, согласно Уставу железнодорожного транспорта, вправе рассчитывать на выплату 3% стоимости билета в аэропорт (320-350 рублей в эконом-классе) за каждый час опоздания, пояснил изданию юрист КА «Юков и партнеры» Роман Зятнин. Впрочем, время в пути составляет лишь 40 минут, а «Аэроэкспрессы» опаздывали на 13-55 минут, пассажиры вправе требовать возврата полной стоимости билета на основании закона о защите прав потребителей.

Кроме того, пассажиры, опоздавшие на свои рейсы по вине «Аэроэкспресса», вправе требовать возмещения убытков, в том числе за билеты на стыковочные рейсы в других точках, куда они вылетали из Домодедово.

Источник KM.RU

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика