РОСПОТРЕБИНФОРМ

Свердловский омбудсмен инициирует введение наказания за ущемление прав инвалидов

В Свердловской области отказ пускать инвалидов-колясочников в общественные места, возможно, скоро будет наказуем по закону. Просьба разработать соответствующие поправки поступила от уполномоченного по правам человека в регионе. Об этом Татьяна Мерзлякова сообщила «УралПолит.Ru» сегодня, 5 мая, на пресс-конференции по вопросу адаптации городской среды под возможности инвалидов.

История, произошедшая недавно в екатеринбургском кафе «Галери клаб», получила широкий общественный резонанс. Напомним, кафе незаконно отказало в обслуживании инвалиду-колясочнику. По словам Татьяны Мерзляковой, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, вникнув в ситуацию, дал департаменту торговли, питания и услуг региона поручение разработать положение, согласно которому доступ инвалидов во все точки питания, магазины и другие организации будет обеспечиваться законодательно.

«Я попрошу министерство экономики и территориального развития Свердловской области разработать административные наказания для всех организаций. Возможно, это будут поправки в областной административный кодекс. Это не противоречит кодексу федеральному и Конституции», – отметила омбудсмен


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика