РОСПОТРЕБИНФОРМ

Суд обязал управляющую компанию в Коми вернуть жильцам 21 млн руб

Сыктывкарский городской суд (республика Коми) обязал местную управляющую компанию вернуть жителям домов свыше 21 миллиона рублей, полученных незаконно по корректировкам счетов за ЖКУ, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

«Данное решение суда — правовой прецедент в истории Коми. Прокуратура впервые обратилась в суд с гражданским иском в защиту прав жильцов домов по вопросу незаконного взимания денег в рамках корректировок по счетам за ЖКУ. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме», — пояснила Спиридонова.

По ее словам, прокуратура опротестовала в суде распоряжение крупнейшей в Сыктывкаре управляющей компании ООО «Жилищно-управляющая компания» («ЖУК») от 30 марта 2011 года о введении корректировок по оплате за услуги по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению за 2010 год.

Собеседница агентства отметила, что обращению прокурора Сыктывкара в суд предшествовала проведенная в мае текущего года проверка соблюдения жилищного законодательства в деятельности ООО «ЖУК». Проверка установила, что корректировки сумм оплаты за оказанные жильцам 141 многоквартирного дома услуги по холодному, горячему водоснабжению и отводу воды были произведены с нарушениями.

«Сумма признанных судом незаконными корректировок, произведенных ООО «ЖУК», превышает 21 миллион рублей. Столько денег управляющей компании в случае вступления решения суда в силу придется вернуть жильцам — это более 20 тысяч жителей столицы Коми», — заключила Спиридонова.

Решение суда пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки.

Представители ООО «ЖУК» пока никак не комментируют решение суда.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика