РОСПОТРЕБИНФОРМ

Петербург выяснит, являются ли объявившие голодовку люди обманутыми дольщиками

Представители городской администрации выясняют, действительно ли шесть человек, которые в понедельник объявили в Петербурге голодовку, являются обманутыми дольщиками, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов капитального строительства, Ксения Большакова.

В понедельник шесть дольщиков строительства нескольких петербургских домов, которые считают, что их обманули, начали голодовку. Они требуют предоставления квартир тем дольщиков, которые выполнили свои обязательства перед городом и перед строительными компаниями. Также они требуют встречи с новым губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

«Нам известно об этой истории. И по нашей информации, часть домов, дольщиками которых являются голодающие, введены в эксплуатацию. Мы пытаемся понять, действительно ли они являются обманутыми дольщиками», — сказала Большакова.

Как сообщила РИА Новости одна из участниц акции Елена Малышева, во вторник их посетил только представитель прокуратуры, который попытался «получить объяснения». Но так как, по словам голодающих, информация по каждому из объектов уже давно находится в распоряжении прокуратуры, они «попросили прийти сотрудника прокуратуры, который занимается их делами».

«Мы прекрасно осознаем всю опасность, которую нашему здоровью (принесет голодовка), однако это безвыходная ситуация. Я уже 10 лет занимаюсь решением своего жилищного вопроса, другая женщина уже 17 лет», — сказала одна из участниц акции.

Так, осенью прошлого года, когда в акции принимали участие 10 обманутых дольщиков, голодовка была прекращена после госпитализации пяти участников акции.

Обманутые дольщики появились в России в 2004-2005 годах. Эти люди рассчитывали инвестировать средства в первичный рынок жилья на ранних стадиях строительства, а в результате их дома так и не были достроены либо из-за банкротств девелоперов либо по вине «строительных пирамид».

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика