РОСПОТРЕБИНФОРМ

Обманутые дольщики и вкладчики Приамурья выдвигают новые требования

В Благовещенске 17 ноября 2011 года в 8.30 утра обманутые вкладчики и дольщики ООО «Россия» выйдут на пикет правительства Амурской области. Пикет приурочен к заседанию сессии Законодательного собрания региона.

Предварительно на пикет длят поддержки требований обманутых граждан выйдут представители Амурского отделения КПРФ, сообщили организаторы.

Строительная компания «Россия» признана банкротом. В мае 2011 года власти Приамурья приняли решение, согласно которому обманутым дольщикам, чьи дома имеют степень готовности ниже 45%, следует выплатить денежную компенсацию исходя из фактически оплаченной ими стоимости жилого помещения (определенной договором участия в долевом строительстве). Компенсация должна быть предоставлена только для приобретения жилого помещения, участия в долевом строительстве, а также для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечному кредиту. При этом дольщик должен будет передать области право требования у застройщика денежных средств в размере, установленном в судебном порядке.

На достройку домов высокой степени готовности были выделены бюджетные средства.

Обманутые дольщики и вкладчики компании «Россия» неоднократно проводили протестные акции. На грядущем пикете планируется принять резолюции следующего содержания:

«Требования обманутых дольщиков, поддержанные единогласно:

Губернатору Амурской области Олегу Кожемяко,
Прокуратуре Амурской области,
конкурсному управляющему ООО «Россия» Веселкову В.В.:

1. Незамедлительно принять меры к исполнению поручения лидера партии «Единая Россия», Председателя Правительства РФ Владимира Путина о решении проблемы обманутых дольщиков до середины 2012 года и окончательном обеспечении их жильем до конца 2012 года.

2. В целях исполнения поручения В. Путина осуществить не позднее 4 декабря 2011 года передачу (продажу) пяти незавершенных строительством объектов долевого участия ООО «Россия», новому застройщику-инвестору с сохранением обязательств этого инвестора по достройке и передаче квартир дольщикам, которые не пожелали расторгать договора долевого участия (таких на сегодня около 10-12 процентов от общего количества квартир в недостроенных домах)».

Требования вкладчиков:

«Требования пикетирующих, поддержанные единогласно:

1. Губернатору Амурской области Олегу Кожемяко:
Не допустить оставить без внимания и поддержки шесть тысяч обманутых вкладчиков (векселедержателей) ООО «Россия», в том числе малообеспеченную часть пострадавших (ветеранов ВОВ и труда, инвалидов, одиноких пенсионеров, многодетных семей и иных социально незащищенных категорий) и защитить их областным законом, в котором предусмотреть меры государственной поддержки указанным гражданам.

2. Губернатору Амурской области Олегу Кожемяко, Прокуратуре Амурской области, Следственному управлению СКП Амурской области:

Виновные в сложившейся напряженной обстановке – векселедержателей обокрали, должны быть наказаны. Применить к виновным меры уголовного наказания.

3. Губернатору Амурской области Олегу Кожемяко, Прокуратуре Амурской области, Следственному управлению СКП Амурской области, конкурсному управляющему ООО «Россия» Веселкову В.В.:
Серьезно заняться контролем по фактам продажи имущества ООО «Россия» по незаконно заниженным ценам как в период до конкурсного производства, так и распродажи имущества уже в процессе конкурсного производства. Вернуть в конкурсную массу все имущество, реализованное по заниженным ценам и не допустить такой распродажи в дальнейшем».

Пикет должен продлиться до 13 часов.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика