О качестве и безопасности кондитерских изделий за 9 месяцев 2021 года

За 9 месяцев 2021 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 50 тыс. проб кондитерских изделий.

Удельный вес проб кондитерских изделий, не соответствующих установленным требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), за 9 месяцев 2021 года составил 0,02% (за 9 месяцев 2020 год – 0,16%).

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за 9 месяцев 2021 года составил 3,53% (за 9 месяцев 2020 года – 3,82%).

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям – 2,79% проб (за 9 месяцев 2020г. – 3,20%).

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 22,4 т кондитерских изделий проб (за 9 месяцев 2020 г. – 20,8 т).

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика