РОСПОТРЕБИНФОРМ

Белорусских дилеров проверят на сговор с их российскими вороватыми коллегами

Поскольку российские дилеры под молчаливое одобрение власти «кошмарят» отечественных покупателей иномарок, не позволяя им купить автомобиль без навязанных услуг и дополнительного оборудования, обманутые потребители едут в Белоруссию в надежде купить там автомобиль по честной цене. А порядка в этом вопросе в Белоруссии больше, и цены там справедливые. Но россиянам автомобили местные дилеры не продают. Предполагается, что делают они это по сговору со своими вороватыми российскими коллегами. В связи с этим белорусский антимонопольный орган проверит местных дилеров на сговор. А российский аналогичный орган ожидаемо бездействует. 

Накажут кого-то или нет — не известно. Сговор доказать сложно. Но очевидно, что отказывать продать автомобиль россиянам в Белоруссии прекратят. 

По информации Руководителя ОЗПП «Триумф» Орехова Сергея, покупка автомобиля в Белоруссии чревата проблемами для автовладельца. Связано это с тем, что и импортер и продавец такого автомобиля находятся вне России, а значит на сделку не распространяется российский закон о защите прав потребителей. Отремонтировать такой автомобиль по гарантии, получить неустойку за просрочку гарантийного ремонта, вернуть или заменить его при наличии законных на то оснований, будет либо сложнее, либо не возможно.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика