РОСПОТРЕБИНФОРМ

Очередной потребитель отсудил у изготовителя KIA Sportage 2,3 млн рублей

Волгоградка добилась через суд расторжения договора купли-продажи с автодилером KIA и выплаты ей 2,3 млн рублей компенсации. Областной суд накануне рассмотрел дело в апелляционном порядке и оставил решение суда в силе.

В 2014 году жительница Волгограда приобрела в местном автосалоне KIA Sportage за 1 млн рублей. Спустя почти 5 лет хозяйка кроссовера обратилась к дилеру в связи с появлением стука в двигателе. По гарантии выявленные неисправности устранены не были, поэтому женщина пошла в суд.

В ходе судебной экспертизы было установлено, что в двигателе имеется производственный дефект. Стоимость восстановительного ремонта эксперты оценили почти в 580 тысяч рублей. Новый KIA Sportage 2020 года выпуска на дату проведения экспертизы стоил уже 1,7 млн рублей.

В итоге суд обязал компанию-изготовителя автомобиля выплатить истице компенсацию, неустойку, штраф, а также расходы на эвакуатор, услуги юриста и даже грузчика в общем размере 2,3 млн рублей. При этом женщину обязали вернуть бракованный автомобиль обратно на завод.

Надежную защиту прав владельцев автомобилей обеспечивает ОЗПП «Триумф», помогая вернуть или заменить некачественный  автомобиль на новый, выиграть суд с дилером или автозаводом.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика