РОСПОТРЕБИНФОРМ

ЗА СБЫТ КОНТРАФАКТА ОСУЖДЕН ЖИТЕЛЬ Н.НОВГОРОДА

 

По сообщению Нижегородской транспортной прокуратуры, Автозаводским районным судом г.Н.Новгорода с участием заместителя Нижегородского транспортного прокурора Евгения Лимонова рассмотрено уголовное дело и вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Автозаводского района г.Н.Новгорода, 1991 г.р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 146, ч.1 ст. 273 УК РФ, а именно в незаконном использовании объектов авторского права, приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в крупном размере, а также распространении машинных носителей с вредоносными программами для ЭВМ.

10 мая 2011 молодой человек, находясь у себя дома в Автозаводском районе, с целью извлечения прибыли, используя свой личный компьютер и доступ к сети Интернет, скопировал из сети Интернет и записал на 2 лазерных диска программные продукты «AutoCAD 2011 (Русская версия)» и»AutoCAD 2012 (Русская версия)», правообладателем которых является корпорация «Аутодеск», тем самым совершил незаконное приобретение указанных программных продуктов.

Кроме того, на диск им были записаны ключи к данным программным продуктам, которые, согласно экспертному заключению, предназначены для «взлома» системы защитного продукта на персональном компьютере.

После чего молодой человек, достоверно зная, что незаконно приобретенные им программные продукты не являются лицензионными, с целью незаконного сбыта, храня при себе диски с записанными программными продуктами ключами к данным продуктам, на своем личном автомобиле проследовал к гостинице «Аэрофлот» г.Н.Новгорода, где сбыл жителю Н.Новгорода за 500 рублей указанные носители, с содержащимися на них контрафактными экземплярами «AutoCAD 2011 (Русская версия)» и «AutoCAD 2012 (Русская версия)» и распространил машинный носитель с вредоносными программами для ЭВМ.

Совершенным преступлением  Корпорации «Аутодеск»  причинен материальный ущерб на сумму 199328 рублей, что является крупным размером.

В ходе слушания уголовного дела, подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.

Учитывая отсутствие судимостей, положительные характеристики подсудимого, ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 8 месяцев со штрафом 5000 рублей.

Приговор от 01.11.2011 вступил в законную силу.

 Помощник прокурора                                                                Ирина Маслова


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика