РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Совфеде обсудили инструменты поддержки производителей и покупателей электрокаров

Электромобили дороги для большинства россиян, констатировали в Совфеде. Большую часть их стоимости составляет цена электродвигателя, причём полного цикла их производства в России нет. Создать его — важнейшая задача, решить которую по силам отечественным автопроизводителям, подчеркнул зампред комитета Совфеда по экономической политике Константин Долгов.

В прошлом году в Минпромторге предложили давать скидку в 25% на электрокары при кредите и лизинге. Теперь её пересматривают, поскольку машины сильно подорожали. Скидка, по словам замдиректора департамента автомобильной промышленности Тиграна Парсаданяна, составит 35%, но не более 925 тыс. рублей.

Поддержат и производителей электрокаров. Они смогут воспользоваться льготным займом под 1% годовых для налаживания собственного производства автокомпонентов.

Инвесторы, вкладывающиеся в создание ЭЗС, тоже получат поддержку. Государство компенсирует 60% их затрат на оборудование и треть стоимости технологического присоединения к электросетям.

Обсуждались и новые инструменты поддержки, такие как субсидирование покупки электроэнергии для ЭЗС у поставщиков и создание единой платформы для зарядных станций.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика