РОСПОТРЕБИНФОРМ

В России предложили меры по борьбе с необоснованно завышающими цены торговыми сетями

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник предложил ввести государственное регулирование наценок на розничные товары в сетях, которые систематически необоснованно завышают их стоимость, а также игнорируют требования надзорных органов.

Крупник подчеркнул, что получает много обращений о фактах необоснованного роста розничных цен на различные группы товаров.

Заметное повышение стоимости наблюдается в сегменте бытовой техники, электроники и отдельных наименований продовольственных товаров, заявил депутат.

Он отметил, что для некоторых товаров рост цен обоснован, но не для товаров российского производства, которые не связаны с импортным сектором или валютными колебаниями.

В таком случае скачок цен можно объяснить лишь «недобросовестными действиями» части российского бизнеса и сетевых магазинов.

Ранее уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила создать государственные торговые сети с фиксированными ценами на товары первой необходимости.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика