РОСПОТРЕБИНФОРМ

Роспотребнадзор поучаствует в иске к Apple после ухода компании из России

«Известия»: Роспотребнадзор примет участие в иске к Apple после ухода компании из России

Роспотребнадзор примет участие в иске к Apple после того, как компания заявила об уходе из России и приостановила продажи своей продукции.

Пресненский суд Москвы принял к рассмотрению заявление от «Общественной потребительской инициативы» к российскому филиалу ООО «Эппл Рус», в котором содержится требование признать противоправными приостановку ответчиком импорта, продажи и техобслуживания.

Материалы по теме:

«Общественная организация требует признать противоправными действия ответчика, который приостановил импорт, продажу и техобслуживание продукции в России, понудить компанию прекратить эти действия, а также арестовать счета и имущество дочерней структуры», — отмечает издание.

Роспотребнадзор уведомил суд о вступлении в дело с целью дать заключение. Ведомство озвучит позицию в суде после ознакомления с материалами дела и пояснениями сторон.

Как заявил глава «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов, первое заседание состоится в ближайшее время. Он отметил, что сотни российских пользователей жалуются на снижение качества работы устройств, в частности из-за отключения Apple Pay, удаления из App Store популярных приложений и отсутствия послегарантийного ремонта.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что сервисы Google Play и App Store могут ограничить доступ к скачиванию приложений в стране. В связи с этим он призвал IT-специалистов начать работать над созданием отечественной замены зарубежных маркетплейсов.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика