РОСПОТРЕБИНФОРМ

В НБКИ заявили о высоком спросе на потребительские кредиты в декабре

В декабре количество выданных потребительских кредитов практически всегда самое большое в году и составляет в среднем 10% и более от общих выдач в течение года. Об этом RT рассказали в пресс-службе Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Как объяснил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков, это связано с сезонностью спроса на потребкредиты из-за близости новогодних праздников.

«Иными словами, декабрь — это высокий сезон. В этом месяце всегда много распродаж, подарков, и, соответственно, спрос на кредиты растёт», — рассказал собеседник RT.

При этом, добавил специалист, в декабре 2020 года доля выданных потребкредитов составила 10,6% от общегодовой выдачи.

Отмечается, что этот показатель больше на 0,6 процентного пункта (п.п.) и на 0,7 п.п., чем в декабре 2019 и 2018 годов соответственно.

По его словам, такое высокое значение во многом объясняется отложенным спросом из-за «карантинных» мероприятий апреля — июня 2020 года.

«При этом из-за повышенной потребительской активности в предновогодний период гражданам, чтобы в это время сделать выгодную покупку в кредит или приобрести подарок, стоит заранее проверить свой персональный кредитный рейтинг, среднее значение которого в ноябре 2021 года составило 627 баллов», — добавил он.

Как заявил Волков, в ноябре, как правило, фиксируются обычные среднемесячные значения.

По его словам, доля выданных потребкредитов в этот период составляет около 8—9% от годовых показателей.

Ранее сообщалось, что в октябре 2021 года средний размер выданного потребительского кредита составил 270,6 тыс. рублей.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика