РОСПОТРЕБИНФОРМ

В министерстве следят за «проблемными» домами

В облминстрое говорили о ситуации с вводом в эксплуатацию домов N3,4,5 на Авиационной и дома, расположенного на Чернышевского (ЖСК «Капитель-2002»).

Решением арбитражного суда Саратовской области «Капитель-2002» признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство сроком на 6 мес.

Организация подала апелляционную жалобу на решение суда, в августе ее рассмотрит 12-й арбитражный суд. После принятия решения в министерстве планируется совещание по завершению строительства объекта с участием руководства ЖСК и генподрядчика ООО «Мегастрой», субподрядчиков, кредиторов и дольщиков. По информации ЖСК, руководство кооператива предпринимает меры по заключению мирового соглашения с кредиторами и прекращению дела о банкротстве

Как отметили в министерстве, более перспективно обстоит дело с домами по Авиационной. По информации застройщика, все дома подключены к коммуникациям, подписываются акты готовности работ. Дома подключены к городским сетям канализации, врезаны в сети водоснабжения, в «Саратовводоканал» направлены документы для заключения договора водоснабжения.
В дом N3 заведен газ, NN4 и 5 – на очереди. Работы по благоустройству территории находятся в завершающей стадии. Дома NN3,4 заселяются. Срок заселения пятого дома – 2 августа.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика