РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Челябинске на месте разрушающейся новостройки построят новый дом

В Челябинске на месте недостроенного дома, подготовленного к сносу, на улице Чичерина,2 построят новое жилое здание. Напомним, возведение данного дома с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства началось более 10 лет назад. Квартиры дольщики должны были получить в 2003 году, однако застройщик исчез, даже не законсервировав стройку. Обманутые вкладчик – всего 67 граждан и 4 юридических лица – создали товарищество собственников жилья, занимающееся в настоящее время проблемами дома. В 2010 году здание было признано аварийным и долгострой было решено снести.

Как передает корреспондент «Нового Региона», из городского бюджета было выделено 5 миллионов 700 тысяч рублей на снос здания. Одна из строительных организаций приступит к разбору строения.
Заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев сообщил, что достигнуто конечное соглашение с ЮУКЖСИ о строительстве нового дома на месте снесенного. В ближайшее время будет подписан соответствующий договор. Затраты на возведение нового дома корпорация сможет возместить за счет продажи свободных площадей по договорам долевого участия.
После завершения строительства и 10 лет ожидания члены ТСЖ «Чичерина» получат свои квартиры.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика