РОСПОТРЕБИНФОРМ

Toyota остановит в марте два японских завода и сократит выпуск на 100 тысяч авто — Автомобильные новости

Toyota Motor в марте 2022 года отправит в вынужденный простой свои автозаводы в Японии. Причина — продолжающийся кризис недопоставок полупроводников, который, в свою очередь, вызван вспышками коронавируса на предприятиях компаний-контрагентов. Об этом 14 февраля сообщается на сайте компании.

В незапланированный отпуск уйдут Toyota Motor Kyushu (выпускает Lexus NX, CT и UX) и Toyota Motor East Japan (Toyota C-HR и Aqua, Lexus ES и RX). Таким образом, временная остановка затронет три сборочные линии на двух заводах.

В марте Toyota выпустит 950 000 автомобилей по всему миру, что примерно на 100 тысяч меньше прежнего плана. В результате объем производства в текущем финансовом году, заканчивающемся 31 марта 2022-го, снизится с ранее прогнозируемых 9 миллионов машин до 8,5 миллиона.

Но ситуация постепенно улучшается: в течение февраля вынужденный отгул прописан для семи автосборочных конвейеров на шести заводах (а изначально планировалось и того больше — 11 линий на восьми заводах).

Автомобильные компании продолжают страдать от глобальной нехватки полупроводников, вызванной пандемией, разрывами в цепочках поставок и ростом спроса на потребительскую электронику. Кризис начался в конце 2020 года. Ранее в январе Национальная ассоциация автомобильных дилеров США допустила сохранение дефицита во второй половине 2022-го. Некоторые эксперты уже заявляют, что проблема не решится и в 2023-м.

Ранее по теме: Тойота объявила о массовых простоях на своих японских заводах в феврале (18 января 2022)

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика